Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского языка «азу», означает — мелкие кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. А татарский народ считает, что название этого блюда появилось от слова «аздык», что в переводе означает — пища, еда. Но на самом деле, как бы ни было, азу по татарски с огурцами в горшочке — это очень вкусно, и в этой статье мы поговорим о том, как приготовить это блюдо.
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.
Популярное татарское блюдо азу — это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках. Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:.
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.