Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Баранья шея в духовке
Тушеная баранья шея. Не самое простое блюдо, потому что имеет достаточно много мышц. Они требуют более тщательной подготовки.
Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами. Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до С духовку на 2 часа. Воду можно не добавлять, так как мясо будет готовиться в собственном соку. Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа.
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Похожие статьи
- Слоеное тесто быстрого приготовления выпечка из него - Слоеное тесто - рецепты
- Рецепты салата с кальмарами и перцем - Рецепты салатов, способ приготовления салатов с подробными
- Плов из баранины в домашних условиях пошаговый рецепт
- Рецепт паштета от сталика ханкишиева - Паштет из бараньей печени Домик Панды