Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блюда из дайкона
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Если спросить у японских долгожителей, в чем их секрет, они расскажут вам о дайконе. Белый корнеплод по форме похож на морковь, но сочетает вкусовые качества редиса и редьки - сочную мякоть с легкой горчинкой. Узнаем, чем полезен овощ и как использовать его в кулинарии. Редька дайкон — родственник «лобо», корнеплода, которым китайцы питались тысячелетиями. Японцам овощ тоже пришелся по вкусу, поэтому там вывели сортов культуры.
- Что можно приготовить из дайкона?
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Галина Иванова. Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение.
Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить. Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком. Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт?