Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время.
Бигос польский
Рецепты могут отличаться в разных регионах, но в основном, "бигос" или "бигус" определяется использованием свежей и квашеной капусты и мяса. Его желательно готовить заранее, чтобы блюдо настоялось и получило всю глубину вкуса и аромата. Также интересным преимуществом бигоса является то, что его можно замораживать. После разморозки блюдо не потеряет своих вкусовых качеств и его можно будет смело подавать на стол. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Бигос — это тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Поляки считают его своим достоянием и даже проводят ежегодный фестиваль в его честь.
By upuri , December 14, in Статьи от наших читателей. Это бигус, оно конечно же представлено в кухне белоруссов и литовцев, но самый, по мне вкусный рецепт польский. Лучше всего это блюдо готовить на следующей день после большого застолья. Я готовлю бигус после Нового года.