Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как "бисквит который никогда не оседает". Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.
Шоколадно-бисквитный торт
Простой манговый торт с начинкой из белого шоколада — это так просто и так вкусно! При желании манго можно заменить на любые ягоды и фрукты, которые, на ваш вкус, хорошо сочетаются с белым шоколадом. Манго, по-моему, идеально!
Чтобы приготовить Бисквитный торт с шоколадной глазурью необходимо Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте. Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прежде всего просеиваем сквозь сито граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.
Полезные свойства БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Постепенно добавлять мучную смесь, сливочное масло и джем. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и выпекать минут. Любителям шоколадных десертов обязательно понравится этот бисквит с глазурью и шоколадной крошкой.