Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу. Причиной тому — желеобразующие вещества, которые содержатся в костях и хрящах животных. Изначально это свойство продукта считалось недостатком, ведь бульон каждый раз приходилось разогревать, чтобы избавиться от вязкости. Впервые превратить этот недостаток в достоинство решили французы.
Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец куриный без желатина Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6. Калорийность 46 ккал.
Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества. Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде.
Что-то я не поняла!!!! Добавить специи, желатин. Прогреть и остудить.