Конспект урока направлен на создание условий для развития навыков приготовления бутербродов, горячих напитков и сервировки стола к завтраку у учащихся 5-го класса; создание ситуации открытия, успеха. Тема: Бутерброды и горячие напитки. Сервировка стола к завтраку.
Технологическая карта к уроку на тему: "Бутерброды и горячие напитки"
Методы обучения: объяснительно - наглядный, объяснение с практическим закреплением, вводный инструктаж и практическая работа. Межпредметные связи: окружающий мир. Какие правила необходимо соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения в них витаминов? Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях ,так и в дороге.
Программа позволяет получить представление о целях, содержании, общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся средствами данного учебного предмета, конкретизирует содержание предметных тем образовательного стандарта, дает распределение учебных часов по разделам курса и последовательность изучения тем и разделов учебного предмета с учетом межпредметных и внутрипредметных связей, логики учебного процесса, возрастных особенностей учащихся. Программа включает три раздела: пояснительную записку; основное содержание распределением учебных часов по разделам курса и последовательность изучения тем и разделов; требования к уровню подготовки выпускников. Общая характеристика учебного предмета Программа составлена с учетом опыта трудовой и технологической деятельности, полученного учащимися при обучении в начальной школе.
Оформить бесплатно документ можно здесь. Знания: о видах бутербродов, горячих напитках, технологии приготовления, значении хлеба в питании человека. Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений , поиск информации, смысловое чтение, работа с таблицами.