Полба — особый вид пшеницы: её зерно покрыто несколькими слоями пленки. В последние десятилетия эта крупа вновь обрела популярность
Что такое полба?
В статье всё, что нужно знать о полбе, а ещё — 3 вкусных рецепта. Полба — одна из самых полезных круп, её называют «чёрной икрой» среди злаков. Это предок пшеницы с плёнкой на зерне, которая защищает его от вредителей, внешних загрязнений и тяжелых погодных условий. Диетологи рекомендуют есть полбяную кашу минимум один раз в неделю для снижения веса, нормализации работы кишечника и поддержания здоровья.
Каша из полбы
Полба — удивительный злак, который переживает резкий рост популярности. Сегодня без этого натурального и экологически чистого продукта сложно представить здоровое питание, поэтому все больше людей стараются добавить его в повседневное меню. Полба — полезный злак и предок всей современной пшеницы, который впервые появился еще до нашей эры.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.