Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным? Воспользоваться нашими советами.
Домашний хлеб из ржаной муки
Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку , перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка. Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара. Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов.
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации.
Хлеб — неотъемлемая часть ежедневного рациона для многих людей. Его получают после выпекания теста из смеси муки и воды, в которую добавляют дрожжи или закваску. Сначала люди ели сырые зерна, затем варили их, а позже научились печь измельченные зерна на горячем камне. Полученный продукт оказался вкуснее каши или сырых зерен. Египтяне за 2,5—3 тыс.