Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!
Сыр с дырками в домашних условиях
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях. По вкусу и внешнему виду он напоминает адыгейский.
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок. Сразу заметим, что на твердый сыр или тот, что рассольным домашним, наш не похож: скорее он напоминает более твердый плавленый. Но вкус его действительно очень нежный, с ярко выраженными молочными нотами.
- Описание приготовления:
- Домашний твердый сыр "с дырочками" можно приготовить легко и быстро, взяв для этого всего два базовых ингредиента - творог и молоко. Как сделать всего за 15 минут головку вкуснейшего натурального сыра - смотрите ниже в нашем материале Styler.
- Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Приготовление
- Дорогие пользователи!
- Этому рецепту много лет.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- О проекте.
- Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия.
- Это один из вариантов приготовления домашнего сыра.
Домашний сыр
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Ингредиенты: Молоко Кефир. Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее.