Драники - это классическое блюдо белорусской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Существуют различные варианты их приготовления. Предлагаю пожарить драники, а затем потомить их в сметане в горшочках в духовке. Томлёные драники получаются сочными, ароматными, мягкими и сытными.
Свинина с драниками, томленная в горшке
Драники — одна из разновидностей любимых во всем мире картофельных оладий. Их можно использовать как составную часть сытного и вкусного горячего блюда. Для приготовления понадобятся четыре горшочка объемом — мл.
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной. При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам. Подпишись на наш канал Яндекс.
Драники из картошки с грибами в горшочке
Юля Чивиль Поваренок 1 уровня. Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.