Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо.
Топ-6 согревающих и легких рецептов супов
Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.
Супчик — это же так хорошо для желудка! С другой стороны — навязывать детям еду, которую они есть не хотят, тоже не выход. Многие потом и во взрослой жизни не питают к первым блюдам особой любви… Что же делать? Обратиться к тому, о чём говорит современная наука!
Похожие статьи
- Аквариум своими руками поделки для него - Лестницы на чердак - обзор вариантов конструкций и их монт
- Дизайн шторы в маленькую кухню фото - Фото зимы, зимние пейзажи высокого качества, картинки
- Рецепт пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт
- Почему у телевизора нет изображения а звук есть