Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.
Фаршмак по еврейски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь. Есть одно общее правило среди еврейских семей в Одессе это же еврейское блюдо - не смешивать молочное с рыбой. Поэтому в рецепте форшмака по-одесски, чаще всего, нет сливочного масла и в молоке селедку не вымачивают. Форшмак по-одесски получается нежным благодаря ручной нарезке ингредиентов. Раньше не было кухонных машин, и даже мясорубку было трудно купить.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Форшмак классический из селедки — малосольная рыбная закуска с добавлением зеленых яблок, лука, яиц, сливочного масла и зелени. Форшмак родом из еврейской кухни, в переводе означает «предвкушение».
- В каждой приличной советской семье был свой родственник с еврейскими корнями или друг семьи с теми же достоинствами. Иначе объяснить необычайную популярность еврейской кухни среди нашего населения сложно.
- Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.