Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой.
Рецепты вкусного горячего шоколада
Этот рецепт горячего шоколада не имеет ничего общего с жидкими напитками на основе порошка какао. Это густой, темный, насыщенный, мягкой кремовой консистенции пряный напиток, который взрывается во рту насыщенным вкусом шоколада, а в послевкусии оставляет терпкое жжение порошка чили. Я уже неоднократно говорила, что шоколад почти не употребляю — у меня мигрени от шоколада. Тем не менее, как кондитерский ингредиент, шоколад завораживает меня разнообразием текстур, вкусов, цветов, вариантов использования. Этот элементарный рецепт меня привлекает именно богатством текстуры: горячий шоколад получается мягкий, густой, бархатистый, чуть пряный, ласкающий и обжигающий одновременно. Рекомендую сверху положить несладкие взбитые сливки можно даже из баллончика , они уравновесят терпкую сладость шоколада.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Горячий шоколад. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.