Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Гречневый суп с фрикадельками
Низкокалорийный, не оставляющий чувства тяжести, при этом сытный, вкусный и простой в приготовлении гречневый суп для всей семьи. Фрикадельки могут быть из разного мяса, включая куриное. Если хотите получить диетический вариант, овощи только отварите, а для большего навара лук с морковью предварительно обжарьте на растительном масле. Чтобы приготовить гречневый суп с фрикадельками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Гречка — довольно ароматная, выразительная по вкусу крупа, поэтому можно обойтись стандартным набором из соли, острого перца и лаврового листа.
С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее. Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш. Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.