Самая простая домашняя мучная халва — быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного. Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Армянская халва
Рецепт этой домашней кунжутной халвы пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо. Этот постный десерт подойдет веганам и сыроедам, а также тем, кто соблюдает диету и постится. Этот рецепт не содержит сахара, только мёд. Основа кунжутной халвы конечно же кунжут. Это один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно, чтобы пополнить дневной запас кальция.
Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара. Варите 2—3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5—10 минут до растворения сахара. Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный. В традиционных рецептах халвы есть один ингредиент, который в домашних условиях вы вряд ли будете добавлять — это мыльный корень, точнее, его водный экстракт. Мыльный корень — природный пенообразователь, халва с ним становится более воздушной и слоистой.