Любое блюдо. Любая кухня.
Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания размер 22х30 см. Налить мл подсоленной горячей воды.
- Сезонное меню
- Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке!
- Эта запеканка из кабачков, картофеля и фарша - это сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для семейного ужина. Сочетание овощей и мяса делает его питательным и полезным.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.