Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир. По этому рецепту можно запекать бедра, голени, окорочок.
Домашняя курица в банке в духовке
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку.
- Мои ссылки
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- В майонезную банку влить примерно половину объёма воды.
- Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
- Голосование
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подготовить потрошеную курицу. Хорошенько её промыть, а затем обсушить бумажными салфетками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Блюда из курицы , Простые рецепты.
Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса. Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна.