Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.
Скрэмбл, шакшука, кокот: 20 способов приготовить яйца
Яичница — самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем родном городе Балашове всякий раз, когда я возвращалась из гостей, бабушка неизменно задавала мне один и тот же вопрос: « Чем угощали? Яичницу, наверное, жарили? Меня тогда это жутко раздражало - как можно встречать кого-то яичницей! И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области откуда была родом моя бабушка встречали самых уважаемых гостей.
Что может быть проще жареных на сковороде яиц? Казалось, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. Но есть некоторые нюансы, которые позволят вам приготовить яичницу, как в лучших ресторанах.
Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами.