Неожиданно простое блюдо. Японские онигири напоминают наши пирожки.
Онигири с курицей и сыром
Онигири готовятся гораздо проще и быстрее, чем всеми любимые роллы. Это отличная возможность сначала попрактиковаться в домашних условиях на этих рисовых колобках, перед тем, как приступить к более серьезному традиционному блюду. В следующий раз можете поэкспериментировать с начинками онигири - слива умэбоси, филе сёмги или лосося, различные морепродукты, водоросли комбу, икра разных видов рыб, мясо, маринованные огурцы, японский майонез, бонито-хлопья, смоченные соевым соусом и многие другие. В домашних условиях легче всего будет сделать начинку Окака - положите хлопья бонито в миску и добавьте 2 ст. Что, если соединить онигири и сэндвич? Японцы подумали, и соединили.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
После рецепта онигири в форме сердца в Инстаграм rorinashome мне поступило немало вопросов о том, где взять такие интересные формочки и как ими пользоваться. Чтобы снять все вопросы, я решила написать отдельный пост о том, какие формы есть у меня, какими удобнее и проще всего пользоваться и где их купить. Традиционная форма онигири — пухленький, очень аппетитный треугольник, внутри которого скрывается начинка. Однако наполнитель также может быть просто примешан к рису. Такое блюдо готовится очень быстро, причем совсем несложно: нужны только специальные формочки или, как их еще называют, молды. Начинать свое знакомство лучше именно с классического треугольника, потому что с ним легко управляться и удобно есть.