Очень вкусно получилось, просто добавила меньше муки и выкладовала ложкой получились очень вкусные и не сухие всем советую. А у меня получился шикарный кулич, вернее два так как я разделила все на пополам. Ставлю зачёт. Кстати, расстраиваться ставила на плите,при работающей духовке.
Как приготовить творожную пасху без специальной формы: пошаговый рецепт
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления. А добавление вяленой клюквы и цедры делает вкус этого традиционного пасхального блюда особенно изысканным и утонченным.
Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами. Кондитеры сходятся во мнении, что у сырой пасхи более яркий вкус. Но есть яйца без термической обработки может быть небезопасно, и с этой точки зрения вареная, или заварная, пасха предпочтительнее. Ее и приготовим. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма.
Простая пасха
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.