Да, пресервы из селёдки в баночках есть приятнее — кажется, что в кусочках совсем нет костей. Но дело не в том, что филе хорошо вычистили. Кости просто растворили химическими веществами, поэтому и сама рыба стала рыхлой и мягкой. Поэтому по-настоящему вкусно — это цельная тушка сельди правильного пряного посола.
Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
Селедка с луком
Главная страница » Кулинарные хитрости » Разделка селёдки. Ни один праздничный стол не обходится без блюд из селёдочки, из селёдки готовят салаты , закуски , маринуют , подают с картошкой, а некоторые даже жарят и варят. Но любое блюдо из селёдки начинается с разделки селёдки.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.