Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить сотни разнообразных блюд. Но многое зависит от его качества, ведь с некачественным мясом любое блюдо получится невкусным. Любая хозяюшка хочет, чтобы фарш был нежным и мягким, ведь именно из такого мяса получаются нежные котлетки и другие блюда, которые просто тают во рту! Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш.
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Тефтели, пельмени, голубцы получатся вкусными, если мясной фарш для них приготовить дома, а не использовать покупной, из магазина. Годится как охлажденное, так и замороженное мясо. Но самый нежный и сочный мясной фарш — из парной говядины и свинины.
Жареный фарш нужен для начинки в блины и пирожки, для макарон по-флотски, других блюд. Многим знакомо: кладешь кусок фарша на сковородку, а он таким слипшимся и остается - одной большой котлетой. Приходится собирать мясорубку, а потом отмывать от жира. У меня есть способ проще. Без дополнительных приспособлений, в одной сковородке жарится фарш и получается рассыпчатым, мелкими комочками, при этом сочный и вкусный.
Почему у разных хозяек по одному рецепту получаются разные котлеты, биточки, тефтельки, колбасы, пельмени? Ответ прост: они готовят из разного фарша. Именно от него зависит насыщенность вкуса, воздушность и нежность этих блюд. Многие хозяйки выбирают фабричный продукт. Но такой, как правило, содержит не самое качественное мясо, условия его хранения часто не соответствуют нормам.