Домашнее засоление икры горбуши — это отличный способ получить свежий и вкусный продукт без добавления консервантов. Предлагаем вам 3 различных метода засолки икры.
Технологии засолки
Далеко не все знают, что та красная икра, которую мы с вами едим ложкой, в блинах или на бутерброде очень сильно отличается от икры, которую добывают из рыбы. Та, сырая икра, и цвета несколько иного, и есть ее совершенно невозможно: она специфическая на вкус, даже противная. Кроме того, может быть еще и опасной. Именно поэтому, даже если вы поймали нерку, горбушу или кету, недостаточно просто достать из нее икру и намазать на бутерброд. Икру еще предстоит сделать. Почему я говорю именно сделать, а не приготовить?
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Икра (под водочку!)
- Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра паюсная, зернистая из осетровых рыб и икра красная из лососевых. Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании.
- Продукт деликатесный и в своё время очень дефицитный. Есть даже такой местный анекдот, хотя как говорят - это чистая правда.
- Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус.
- Рекомендуемые сообщения
- О разном
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Список форумов Список форумов На привале
- Несколько советов по приготовлению красной икры:
- Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.
- По ходу, из написанного практический интерес представляет только камчатский бутерброд, и то в краткие минуты торжества над жабой. Говорят, что когда я был маленький, я ел черную икру ложкой из пакета, а от красной воротил нос.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
Икра лососевая — особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем. Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу.