Домашнее хозяйство. Решил купить коптильню Знакомства вход за рег истрироваться поиск картинки календарь поиск оружия , магазинов фотоконкурсы Аукцион.
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары.
Необходимо контролировать процесс, чтобы происходило выделение дыма и коптильная смесь при этом не воспламенялась. Снизу у основания бочки помещают поддон с коптильной смесью, в очаге разводят огонь. Время копчения составляет примерно 3—4 ч в зависимости от температуры и концентрации дыма.
- Коптильня для холодного копчения
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
- Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд.
- Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем John Dillan , 24 ноя Войти или зарегистрироваться.
К новому году решили приготовить солонину собственного копчения, заказал у своих ребят в гараже бочку-коптилку. Сделали они её оперативнинько и для прикола еще снимали некоторые моменты так скать производства. Я посмотрел долго смеялся и решил показать всем может пригодиться. Посмотрел видео - это не прикол а довольно достойная коптильня. Ждем обзор и пробу готового продукта. Рекомендую данное чудо техники.