Пастила — любимый десерт Зожников. Это полезная и вкусная сладость, которая готовится из натуральных ингредиентов. Ее включают в свой рацион даже спортсмены.
Как сделать пастилу из сливы: простые рецепты в домашних условиях
Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав. Самое лучшее, чем можно порадовать родных — это приготовить домашнюю пастилу из яблок.
Многие думают, что сделать пастилу в домашних условиях сложно. Но те, кто так считает, просто не пробовали ее приготовить. Сегодня я расскажу, как приготовить пастилу, даже если у вас совсем нет опыта. Ингредиенты для пастилы:. Яблочное пюре, сахар и яичный белок отправляю в емкость и взбиваю миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
С тех пор как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар вреден, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива.