Пастрома — отличная замена магазинным мясным деликатесам, замечательная холодная закуска и удачный вариант нарезки для праздничного стола! Готовят пастрому из различного вида мяса — свинины, курицы или говядины. Сегодня я покажу, как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях. Берем 1 килограмм куриных грудок комнатной температуры и разделываем её на филе.
Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected]. Буженина — традиционный деликатес украинской и русской кухни. Это замаринованный, нашпигованный большим количеством специй и запеченный или тушеный кусок мяса.
Пастрома из говядины в домашних условиях
Мясо заливаем водой, считаем количество стаканов, которые понадобятся, чтобы полностью покрыть мясо. Затем вытаскиваем мясо. В воде растворяем соль из расчета 1 ст. Мясо кладем в раствор и ставим в холодильник на 12 часов. Через 6 часов раствор меняем. Мясо кладем на фольгу.
Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой. Цельный кусок мяса, предварительно засоленный для удаления лишней влаги, покрывают слоем ароматной смеси из чеснока, красного и черного перца, голубого пажитника чамана , а затем подвешивают для просушки.