Сложно представить повседневный рацион без риса. Эти зерна - невероятно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество блюд - гарниры, каши, салаты, роллы, плов, ризотто и даже десерты.
Как сварить рассыпчатый рис, чтобы он не превратился в кашу
Первое — выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати.
Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир добавив в него сливочное масло , для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым.
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира. Как сварить его так, чтобы он сохранил и вкусовые качества, и рассыпчатость, «Ленте.
Похожие статьи
- Мастер класс рисование акварельными - Курсы рисования для взрослых в Москве. Мастер-класс
- Нарисовать открытку своими руками ко дню рождения - Как сделать объёмную открытку на День рождения с
- Вышивка крестиком с детским рисунком - Ворона из пластиковых бутылок и изолона мастер класс
- Брокколи с рисом в мультиварке рецепты