Берут заодно. Все картины Картины с животными. Все картины в категории.
Простая поделка из бумаги.
Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе. Нередко его называют шкмерули, по названию села Шкмер, в котором его придумали местные крестьяне. Скорее всего, по началу это блюдо приправляли и сдабривали тем, что было под рукой. Меж тем результат получился настолько прекрасным, что вскоре выкристаллизовался рецепт этого блюда. Оно стало знаменитым сначала на всю округу, а затем разошлось по миру и стало визитной карточкой яркой грузинской кухни. Лучше всего готовить чкмерули из цыпленка весом до 1 кг, но отлично подойдет и фермерская курица или ее части.
Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду.
Кибец Марина Юрьевна Мастер-класс поделки из картона и пряжи «Цыплёнок». Начнем делать цыпленка из картона или плотной бумаги с вырезания шаблона для будущего птенца курицы, который будет иметь яйцевидную форму. Теперь мы делаем надсечки на заготовке цыплёнка и берём желтую пряжу , край нити зафиксируем с изнаночной стороны шаблона цыпл ёнка с помощью клея ПВА, и далее начинаем наматывать нить вокруг картонной заготовки цыплёнка , вверх и вниз, из стороны в сторону, пока наш цыпл ёнок полностью не покроется нитью. Из белой бумаги вырезаем глазка цыплёнку , зрачки рисуем фломастером и приклеиваем. Из цветной бумаги вырезаем клювик треугольной формы и фиксируем его примерно по центру с помощью клея ПВА. Крылышки нашего цыпленка будем делать из бумаги желтого цвета.