Кровавая Мэри относится к лонг-дринкам — напиткам большого объёма, которые готовятся со льдом и долго пьются. Рецепт входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, в категорию Современная классика. По одной из версий, коктейль получил своё название в честь первой коронованной королевы Англии — Марии I Тюдор. Правительница получила прозвище «Кровавая Мэри» из-за жестоких расправ над протестантами.
Рецепт Кровавой Мэри
Коктейль «Кровавая Мэри» или Bloody Mary легко готовится и имеет мягкий и освежающий вкус. По этой причине он пользуется популярностью в барах, кафе и ресторанах. Коктейль можно приготовить и в домашних условиях. Его можно пить залпом или через трубочку.
Для приготовления классического коктейля будут нужны 45 мл водки, 90 мл помидорного сока, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, три капли вустерского соуса и пять капель Табаско, молотый перец, соль и лед. Возьмите все ингредиенты и поместите их в шейкер. Тщательно взболтайте и перелейте содержимое в большой стакан со льдом. Размешайте напиток ложкой и украсьте его зеленью и долькой лайма. Водку можно заменить большим количеством томатного сока.
Многие в России до сих пор считают, что «Кровавая Мэри» — просто водка с томатным соком в равных пропорциях, однако по факту состав коктейля разнообразнее, а вкус — богаче. В домашних условиях целесообразно как минимум добавить лимонный сок и соль. Петио экспериментировал с новинкой тех лет — томатным соком в пакетах. Но водка с томатным соком в пропорции не нашла отклика у парижан, а туристы заказывали этот коктейль в основном по утрам, чтобы опохмелиться.