Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Как приготовить манную кашу без комочков: рецепт с пошаговым приготовлением
Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки. Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.
Как правильно сварить манную кашу без комочков
Манная каша на молоке без комочков была мечтой каждого советского ребенка. И дело здесь вовсе не в самом блюде, а в его текстуре! Дело в том, что когда-то манная каша считалась очень «детской», поэтому ее готовили в яслях, садиках и школах. Правда, качество готового блюда оставляло желать лучшего: пресловутые «комочки» портили все впечатление от него.
- Приготовление
- О проекте.
- Здравствуйте, мне вот интересно что у вас за манка? Коршикова Любовь — Рецепты.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Манная каша — одно из самых популярных и любимых блюд в России.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Многие дети и взрослые любят манную кашу.
Манная каша — важное детское воспоминание. Кому-то ее густо заливали клубничным вареньем с ягодами, и это было счастьем, кто-то просто давился комковатой массой и обрел детскую травму. Из года в год сотрудники «Еды» ставят перед собой непростую задачу — рассказать согражданам, что манная каша бывает вкусной и, главное, без комочков, а также приготовить вкусную манную кашу и убедиться в своей правоте. Однажды мы приготовили, например, невероятную кашу с вишней и пряностями и были очень собой довольны — ее рецепт можно найти тут. Сейчас мы решили приготовить простую и вкусную манную кашу без особых ухищрений, чтобы все возможности крупы раскрылись в полной мере.