Самостоятельное приготовление сгущенки — несложный процесс, но который может быть затруднен для новичков при незнании технологий работы. В ходе готовки могут взрываться банки, десерт получается чрезмерно вязкий или, напротив, слишком жидкий, если его не доварить.
Как приготовить домашнюю сгущенку
Вареное сгущенное молоко входит в состав многих десертов, в том числе крема для торта, домашних конфет. Раньше хозяйки были вынуждены варить сгущенку самостоятельно, так как в продаже вареной не было. Для этого банку с лакомством заливали водой и часа кипятили, следя, чтобы уровень воды в кастрюле всегда оставался достаточным иначе банка взрывалась. Сейчас карамель из сгущенного молока продается в большинстве продуктовых магазинов, но не во всех и не всегда. Иногда вареное сгущенное молоко необходимо, причем приготовить его нужно быстро, и традиционный способ для этого не подходит.
Конфеты со сгущенкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
302 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. | |
114 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сварить сгущёнку без банки? | |
3 | Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
81 | Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? | |
381 | Как видим, за 2 часа получлась плотная сгущёнка, она совершенно не стекает с ложки. Если по рецепту нужна такая — варите тоже 2 часа, а если нужна жидкая — варите меньше, час-полтора. | |
113 | Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. | |
500 | Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. |
Как сделать сгущенку в домашних условиях? Это вполне реально, но потребует от вас времени и терпения. Если вы решили приготовить домашнюю сгущенку из молока и сахара, будьте готовы провести у плиты не менее часа, не отлучаясь ни на минуту. Если у вас есть эта роскошь — 1,5 часа свободного времени, — смело приступайте к приготовлению!