Сегодня я готовлю картофель фри в духовке без масла. Масло понадобиться лишь для смазывания пергаментной бумаги. Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, очень вкусный и к тому же не вредный. Для моей семьи это очень хорошая замена, картошке фри из Макдональдса.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ МАСЛА ✨
Автор: Артём , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Обычно картофель фри готовят в глубоком сосуде с большим количеством масла, но это не обязательно. Чтобы насладиться хрустящим вкусом картошечки, можно обойтись без тонны жира — так и полезнее и экономнее. Переложите картофель в удобную емкость, хорошо промажьте маслом. Перемешайте и положите на противень антипригарный или с пергаментом. Поставьте в разогретую до градусов духовку на 10 минут.
Поскольку вообще без масла картошка фри в духовке получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк — чтобы придать ей приятный цвет и вкус, используя всего одну ложку масла на г картофеля. Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите узкий стакан для погружного блендера, положите в него кубики льда и влейте питьевую воду.