Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным.
Вишневый пирог
Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у малоопытных кулинаров: все очень легко и понятно, особенно если под рукой хороший, проверенный, подробный рецепт. Творожный кекс с вишней всегда придется кстати, подадите ли вы его на завтрак домочадцам, порадуете ли им соседей по даче или разделите с лучшей подружкой во время задушевной беседы за чашкой ароматного чая. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте 20 г муки. Лишнюю стряхните. Подготовленную форму уберите в холодильник до использования.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Апельсиновый кекс с вишней. Кекс мягкий,влажный,очень ароматный и вкусный.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.
- Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
- Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school.
- Продукты для рецепта
- Что приготовить?
- Скажу без преувеличения, этот кекс с вишней самый лучший, что я когда-либо пекла и ела! У нас он ушел весь и сразу, и уже на следующий день был выпечен повторно, что большая редкость для моей разбалованной сладостями семьи.
- Наступило жаркое лето, а вместе с ним и сезон вишни.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.