Впервые Паскуалина упоминается ещё в XVI веке и имеет лигурийские корни. Тогда его готовили исключительно в пасхальные дни — оттуда и пошло название «Паскуа», что означает «Пасха».
Кекс с изюмом
Мутаки — блюдо азербайджанской кухни. С виду они напоминают рогалики, но являются всё же печеньем, и главной их особенностью является большое количество очень вкусной начинки. Мы приготовим сразу две: ореховую и с курагой. Они идеально сочетаются с воздушным слегка слоистым тестом. Приготовить мутаки совсем не сложно, а результат непременно вас порадует. Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае.
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые. Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся.
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
Похожие статьи
- Интерьер дизайн штор фото - Фото каталог на шторы, красивый дизайн штор и фотографии
- Козырек из поликарбоната своими руками фото - Козырек из поликарбоната своими руками (фото)
- Картины своими руками с ненужных вещей - Интересные вещи своими руками. Полезные самоделки (фото)
- Закрытый пирог в мультиварке рецепт