Самый вкусный коктал получается из крупной рыбы идеально кг -сазан или белый амур. Коктал из рыбки весом два килограмма, имеет маленькие косточки, которыми Вы непременно подавитесь. Большая рыба хотя и дороже имеет большие косточки, которые не только безопасны, но и очень удобны для еды руками. У меня ,к сожелению , небыло возможности найти крупную рыбу,поэтому я купил карпа и форель.
Пошаговый фото рецепт приготовления казахского блюда коктал из сазана
Для приготовления коктала используют специальную коктальницу, которая является своеобразной коптильней горячего копчения. Но поскольку она нужна, когда большая компания и, если есть свой участок, я делаю это блюдо в духовке. Конечно оно уступает рыбе, приготовленной на улице, но кажется мне не менее вкусным. Вариаций основного рецепта столько, сколько людей его готовили хотя бы один раз. Предлагаю свой. Вы можете, отталкиваясь от этого рецепта, приготовить по-своему.
Коктал, несмотря на кажущуюся простоту своего приготовления, не так-то прост в создании. Это традиционное казахское блюдо имеет глубокие исторические корни и сегодня продолжает быть одним из любимых во многих семьях. Название блюда с казахского переводится как ива. Все потому, что изначально именно на ивовых ветках готовили это необычное блюдо. Рыба горячего копчения совершенно не чистилась и даже голову в процессе приготовления оставляли.
- Main navigation
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Коктал из сазана в духовке 1.
- Internet-related error occurred.
- Прелагаем Вам очень вкусный рецепт. Коктал из сазана получается по этому рецепту просто замечательно и съедается до последнего кусочка.
Коктал в духовке: рецепт приготовления рыбы с пошаговым описанием
Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовится на дыму в коктальнице. В этом рецепте я показываю, как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо несложное, а вкус получается шикарным! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.