Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников. Ввиду этого ягоду можно свободно считать выгодным продуктом для производства вина.
Вино из черной смородины
Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина.
Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата. Отличный рецепт наливки на черной смородине в своем видеоролике показал Брянский винокур. Получилось очень познавательно, посмотрите.
Калорийность: 47,48 ккал. Белки: 0,24 г. Жиры: 0,08 г. Углеводы: 12,20 г. Внешний вид - сироп прозрачный; вишня, крыжовник, смородина без плодоножек, сохранившие форму; компот разлит в креманки или стаканы. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, с ароматом крыжовника и вишни или крыжовника и смородины.