Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Щука в автоклаве
Скумбрия - морская рыба, которая высоко ценится в кулинарии. Единственная проблема заключается в том, что найти свежую скумбрию непросто: её часто замораживают сразу на рыболовецких судах чтобы рыба не прогоркла или консервируют и коптят по прибытии в порт. Мясо этой рыбы имеет приятный вкус и богато полезными веществами в том числе омегой-3, фосфором, йодом и пр. При этом она остаётся диетическим продуктом: скумбрию рекомендуют давать детям, употреблять при похудении, для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и т. Сохранить максимальную пользу рыбы можно путём консервации в автоклаве, а большое количество разнообразных проверенных рецептов позволит приготовить блюда, которые удивят особенно требовательных гурманов. Рекомендации, которые помогут приготовить вкусные и, конечно, полезные консервы из скумбрии в автоклаве:.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
По популярности рыбные консервы, приготовленные в автоклаве, не уступают мясным, а пользы даже больше. Рыба быстрее усваивается организмом, содержит меньшее количество холестерина и большое количество витаминов, жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека. Если вы еще ни закатывали рыбу, очень рекомендуем попробовать — вы получите натуральный диетический продукт с большим содержанием полезных свойств. Как делать рыбные консервы в автоклаве, чтобы не испортить всю партию, а получить вкусный продукт? Какие есть проверенные рецепты? В данной статье кратко изложили нюансы автоклавирования рыбы и дали несколько рецептов.