Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк. Есть вариант проще — коньяк из самогона в домашних условиях. Рецепт куда проще, но напиток будет лишь напоминать оригинальный, но это не значит, что он будет плохим, просто другим.
Приготовление коньяка в домашних условиях – это реально! Используем дубовые чипсы
Чтобы придать самогону благородный вкус и аромат коньяка в домашних условиях, потребуется дубовая щепа, или чипсы, с их помощью меняется и цвет напитка. Чтобы все получилось на достойном уровне, опилки и палки дуба брать не следует, нужно использовать небольшие дубовые бруски. Можно встретить рекомендации, где нужно положить порядка 40 — 60 г щепы в литр алкогольной жидкости, но делать этого не следует, так как вкус сильно пострадает. С помощью дуба оттенки самогона становятся приятными вкусовыми соединениями, напиток становится приятным.
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.
При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение. Дубовая щепа имитирует настаивание спирта в настоящей бочке и придаёт используемому самогону благородные оттенки, аромат и терпкость.