Как сделать белковый крем для торта - рецепт. Белковый крем на первый взгляд кажется слишком простым, так что не все опытные хозяйки даже берутся за этот рецепт.
Белковый крем для торта
Предисловие:для новичков лучше всего готовить крем на 3 белка ,можно больше,идеальным считается 6 белков,но это много,на 6 белков получается полная 3 л чаша. Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее. Кастрюля готова к работе. Приготовление крема.
Всё отлично получилось с 1 раза. Главное соблюсти пропорции, к сожалению у меня нет термометра но смысл понял. Спасибо за рецепт. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовьте сироп: соедините в кастрюле воду и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- Заварной белковый крем — это популярный вид крема для тортов и пирожных, который отличается своей легкой и воздушной текстурой. Он идеально подходит для украшения и прослоек, придавая изысканный вкус и нежность любому десерту.
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон.
Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет.