Как приготовить крем для торта? Извечный вопрос. Приготовить вкусный крем для торта — не такая уж простая задача, с которой я помогу вам справиться.
Египетский ореховый торт с кремом Муслин
Телефон или почта. Нежный и вкусный! Классический крем муслин подходит для бисквитного торта, бисквитных пирожных, а также для наполнения эклеров или профитролей. Нежный, воздушный крем с приятным сливочным вкусом. Простой крем для торта. Как приготовить крем для торта.
Я уже подробно описала процесс приготовления заварного кондитерского крема патиссьер. Муслин готовится по такому же принципу, но в связи с тем что в нем большее количество сливочного масла, оно добавляется в 2 этапа: половина масла в горячий крем и вторая половина в холодный. Так же в креме муслин используются одни желтки а не целые яйца, за счет чего крем получается более густой чем патиссьер. Используется он в основном в тортах и в пироженных Фрэзьер, Париж-Брест.
Сегодня мы приготовим знаменитый французский крем на желтках с маскарпоне. Он отлично подходит для начинки любых тортов и пирожных. Это не классический рецепт крема Муслин, но в отличие от крема на сливочном масле он получается более нежным и очень вкусным.