Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
Быстрый кулич в хлебопечке
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
Если у вас дома есть хлебопечка, то испечь кулич на Пасху - дело простое и абсолютно не хлопотное. Через пару часов после подготовки ингредиентов у вас на кухне будет стоять волшебный аромат пасхальной выпечки. Хотя прибор испечет всего один кулич за раз, но он получается действительно вкусным и довольно большим. Чтобы мякиш у кулича получился солнечно желтым, советую в теплое молоко добавить пол чайной ложечки куркумы.
Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно. Кулич получился замечательным! Большое спасибо автору! Тот нечастый случай, когда рецепт настоящий, выверенный и вкусный.