Сегодня второй день наших проб приготовления пищи в тандыре. Выбор был сделан в пользу лаваша. Всем было очень интересно попробовать приготовить тандырный хлеб.
Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лепешка просто незаменима для народов Востока, она является одним из продуктов, которые люди там любят употреблять ежедневно, почти с каждым приемом пищи. Таким образом, в восточной кухне существует много видов хлеба, таких как лаваш, лепешки, кете, цельнозерновой хлеб и хлеб тандури. Сегодня мы поговорим с вами о лепешке, которая готовится в тандыре. Лепешка — это блюдо с давней историей. Культура хлеба, выпекаемого в тандыре, пришла в восточную кухню из Египта еще в древние времена. Например, в Узбекистане многие люди пекут лепешки и употребляют их вместо обычного хлеба.
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре.