Эти легкие, воздушные и тонкие дрожжевые лепешки-лаваши одновременно и мягкие, и хрустящие! А их применение универсально: как разновидность хлеба, в сочетании с любыми блюдами и добавками, сладкими или закусочными. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 20 дрожжевых лавашей-лепешек. Соедините все компоненты и замесите однородное, мягкое тесто.
Тонкий лаваш в духовке
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш.
Мои драгоценные и нежно любимые подписчики, а также гости, всегда желанные на моих страничках. Просто не могла не поделиться с вами таким гениальным рецептом! Сперва сомневалась, стоит ли выставлять рецепт сегодня: ну кому нужно читать мои "опусы" в выходные? А потом подумала: наоборот, вдруг кому-то захочется попробовать испечь лаваши именно в выходные, когда есть время. Или кто-то, как я, придумывает, чем бы заняться? Дело в том, что на улице у нас мороз под 30 градусов, на прогулку отказываются идти даже наши собаки, а тихо лежать у телевизора - мне скучно.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Автор статьи совершенно безграмотен либо решил словить хайп.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Елена Бо.
- Новое на сайте
- Простой рецепт без дрожжей, который у всех получается с первого раза.
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша
- Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной — это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз.