Лазанья — это способ широкие прямоугольные по форме листы лапши превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Это блюдо обожают в Италии: оно весьма популярно и актуально всегда. На Родине лазаньи ее делают со множеством начинок, различными способами.
Вегетарианская лазанья рецепт фото пошагово и видео
Лазанья без мяса — блюдо, которое обожают даже те, кто не придерживается вегетарианской диеты. Она содержит меньше жиров и калорий, чем классическая лазанья с мясом, но при этом богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами, которые так необходимы для здоровой работы нашего организма. В этом рецепте мы расскажем, как сделать простую вегетарианскую лазанью, используя классические доступные ингредиенты. Это блюдо будет прекрасным решением для обеда, ужина или питательного перекуса для всей семьи. Лук мелко порезать, слегка обжарить на сковородке. Овощи тщательно перемешиваются и тушатся несколько минут до мягкости.
Лазанья овощная
Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Способ приготовления
- Сегодня, 20 марта, во всем мире отмечается Международный день без мяса.
- Лазанья — одно из самых известных блюд национальной кухни Италии, которое пользуется популярностью во всем мире. Изначально она представляла собой плоскую лепешку круглой формы, которую делали из пшеничного теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром без мяса!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами.
Нежный сливочный соус, много-много сыра и разноцветные сочные овощи, аккуратно уложенные слоями между тонкими листами пасты… Вегетарианская лазанья — легкий вариант классической лазаньи с мясным рагу, как в приготовлении, так и для желудка. Этот рецепт особенно крут, потому что начинку можно менять под свой вкус и в зависимости от поры года, добавляя любимые сезонные овощи: весной — красивые стройные побеги спаржи, летом — сладкий перец и баклажан, зимой — тыкву, цветную капусту или даже свеклу! Сыр тоже можно миксовать, пармезан и другой твердый сыр, например, проволоне.