Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб из говядины и свинины
Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет — кусочки говяжьего жира.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
- Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале.
- Продукты для рецепта
- Люля-кебаб из говядины на мангале — это популярное блюдо Восточной кухни, которое обладает неповторимым ароматом и вкусом.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
Классический рецепт люля-кебаба требует баранины, но дома его можно приготовить из говядины в духовке. В этом рецепте сочный говяжий фарш сочетается со сладким ананасом и нежным перцем, создавая идеальный баланс вкусов. Замаринованные со специями и тщательно обжаренные, эти кебабы — отличный вариант для летнего барбекю или особого ужина. Общее время: 25 минут подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут. Перед тем, как в домашних условиях, в духовке, правильно и вкусно приготовить люля-кебаб из говядины на шпажках или шампурах, подготовьте все ингредиенты. Почистите и натрите на терке лук.