Кексы — прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках.
Шоколадные кексы в бумажных формочках
Заменяю тертый шоколад, молотой корицей. Тоже вкусно получается. Главное не передержать в микроволновке. Сегодня первый раз рискнула что то испечь в микроволновке. Всё очень понравилось!
Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий.
Бумажные формы для кексов
Обожаю это тесто! Оно замешивается за несколько минут и прекрасно подходит для пирогов к чаю или кексов с разнообразными начинками. Тесто после выпекания получается воздушное, пористое, нежное, ароматное и очень-очень вкусное. Готовлю его на растительном или сливочном масле. В обоих вариантах получается отличная выпечка. Сегодня готовлю кексы с шоколадом.