Знаете, как вкусно замариновать рыбу для мангала? Вопрос кажется простым, но он с подвохом. Приготавливать нежный продукт сложнее, чем говядину, свинину или даже куриное мясо. Некоторые тонкости процесса мы опишем в статье.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол — что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря — иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то! В ариант экономнее — покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться — килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора хребет, хвост, голова, плавники — все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости , заготовки для стейков часть перед хвостом — для жарки в домашних условиях идеальна , филе а тут поле для фантазий безгранично — паштеты, муссы, фарш.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Сделать слабосоленую форель семгу в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине. Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху.