Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Мясо по-французски — отличный вариант для повседневного или праздничного ужина.
Свинина по-французски с грибами в духовке
Многие блюда, которые стали классикой праздничного стола, изменяются настолько сильно, что от их изначального состава остается лишь название. Примером может служить салат «Оливье», от первоначального состава которого остались только маринованные огурцы и яйца,да и то изначально в рецепте этого салата использовали перепелиные яйца, а не куриные. Такая же история происходит и с мясом по-французски, которое называют ещё «Мясо по-домашнему», «Дипломат», «Сюрприз» или «Мясо по-капитански». В отличие от салата «Оливье» мясо по-французски не претерпело столько изменений, хоть возраст у блюда и достаточно почтенный. Из первоначального рецепта мяса по-французски убрали только грибы, мясо начали использовать различное баранину, свинину, мясо птицы и так далее , а не только телятину, как было изначально.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.