На новогоднем столе основной акцент обычно делается на горячие блюда из мяса и птицы. Но запечёная, жареная рыбка и всевозможные вариации салатов с ней — прекрасная альтернатива, которая добавит пикантности и разнообразит ваше праздничное меню.
Новогоднее меню
Компот из винограда способен оживить не самые удачные ягоды. Представьте, что вам попался зеленый, кисловатый, не особо зрелый — в общем, есть его можно, но без удовольствия. А вот если вы сварите из него компот, может получиться великолепный ароматный напиток. Аналогия — как с вином: из посредственного вина можно сделать волшебный глинтвейн.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Это, можно сказать, пост-напоминание — что было бы не плохо подать на стол в Новый Год. Обычно именно в этот зимний праздник стол ломится от угощений, хочется многое приготовить и удивить гостей, но порой в суете что-то забывается.
На просторах России его можно встретить в центральной части страны, на Дальнем Востоке и в Сибири. Тархун известен как приправа к мясным блюдам и основа популярного на постсоветском пространстве одноимённого газированного напитка, а опытные винокуры знают, что из этого растения еще можно сделать тархуновую настойку на водке или другом крепком спиртном. Получится ароматный напиток с характерным вкусом. Для приготовления настойки подходят только свежие листья тархуна, поскольку стебель дает сильную горечь, а на сушеных листьях появляется легкий «травяной» привкус. Лимон и мята хорошо сочетаются с тархуном, добавляя настойке новые оттенки аромата и вкуса, но можно сделать классическую тархуновую настойку только на листах растения, пропустив второй и третий этап приготовления.